Pepperjack
Veganer Schnittkäse mit würziger Paprika oder scharfer Jalapeño-Note. Auch der Grund warum ich bei Cashewnüssen immer an Käse denke.
Zutaten
| 15 g | Agar Agar |
| 350 ml | Wasser |
| 150 g | Cashews |
| 1½ EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Oliven Öl |
| 15 g | Hefeflocken |
| 1 TL | Salz |
| ¼ TL | Zwiebelpulver |
| ¼ TL | Knoblauchpulver |
| 10g |
Jalapeños od.
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| 10g | geräucherte Paprika |
Zubeitung
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1 Eine Tupperware oder Schüssel hauchdünn mit Öl auspinseln. Agar Agar im Wasser zum Kochen bringen und für 5 Minuten kochen lassen. Gelegentlich durchrühren.
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Cashews in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Restlichen Zutaten bis auf die Jalapeños/Paprika hinzufügen und weiter gut durch mixen.
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Cashewpüree in die Agar Agar Mixtur füllen und durchmixen bis alles cremig ist.
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Paprika oder Jalapeños einrühren und vom Herd nehmen. In die eingeölte Tupperware/Schüssel geben und ohne Deckel (ansonsten hat man Streichkäse) in den Kühlschrank geben.
Die Milch machts (nicht)
Gründe zum Nachdenken